Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района  



Список уклонистов
Главная | |  Книга памяти ...

Черняев Сергей Борисович, Сержант

Черняев Сергей Борисович, Сержант

Сержант

7 июля 1974 года — 8 июля 1997 года

Награжден орденом Мужества

Родился 7 июля 1974 года в небольшом рабочем поселке Измайлово Барышского района Ульяновской области. Рос веселым, озорным мальчиком, был общительным, нравился девчонкам. Учителя считали его способным учеником. Большим увлечением Сергея был спорт, особенно футбол и хоккей. Еще школьником он играл за взрослую хоккейную команду суконной фабрики имени Свердлова.
После школы несколько месяцев до призыва работал на этой фабрике, там же, где и его родители. Срочную службу проходил в Космических войсках, на космодроме Плесецк. В ряды патрульно-постовой службы милиции Одинцовского УВД пришел сразу после армии, в феврале 1995-го. Строил планы на жизнь, собирался поступать в институт. Командировка на чечено-дагестанскую границу была первой… 7 июля 1997-го Сергею исполнилось 23 года, а 8-го у моста близ Хасавюрта грузовик «Урал», в котором он ехал с другими милиционерами сводного отряда Московской области был взорван. В результате теракта погибли 10 человек, в их числе был и Сергей.
Самолет с траурным грузом на борту приземлился в Москве ночью 10 июля. Тела ребят — Ивана Коваля и Сергея Черняева встречали матери, отцы, сестры, братья, жены, товарищи по службе, руководители УВД, отделений и взводов, в которых они охраняли покой российских граждан до отправления на чечено-дагестанскую границу. Тяжелую утрату друзей понесли милиционеры Одинцовского, Можайского, Павло-Посадского. Орехово-Зуевского, Щелковского Управлений внутренних дел.
Из аэропорта гроб с останками Сережи в сопровождении сослуживцев отправился дальше, в Ульяновскую область, на родину погибшего.
Отдать последние почести безвременно ушедшему из жизни милиционеру приехали заместитель начальника ГУВД области, полковник внутренней службы В. Капитаншин, заместитель командира роты патрульно-постовой службы Одинцовского УВД, в которой служили Иван и Сергей, С. Татуйко. Соболезнование семье и близким покойного лично принесли глава района А. Гладышев и глава Никольского сельского округа Л. Цвылева.
к списку

Новости

Набор юношей для бесплатного обучения вождению

Ярмарка вакансий для увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Время призывать

Шагом марш!

Организован консультативно-правовой центр для призывников

Медаль нашла… сына героя

Время не стёрло их подвиг

Одинцовцы палили из гранатометов

Набор юношей в школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой

Отбор кандидатов в военно-учебные заведения

архив ...

  
© 2009 Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района. Министерство обороны Российской Федерации
Контактная информация | Создание сайта | Работа в Одинцово