Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района  



Список уклонистов
Главная | |  Книга памяти ...

Скоров Роман Александрович, Старший лейтенант

Скоров Роман Александрович, Старший лейтенант

Старший лейтенант

19 июня 1979 года – 25 ноября 2001 года

Награжден орденом Мужества

Родился Роман 19 июня 1979 года в Московской области. В 1995-м окончил среднюю школу поселка Горки-Х и поступил в Голицынский военный институт Федеральной Пограничной службы. В 1999 году был назначен на должность заместителя начальника по воспитательной работе 8-й пограничной заставы Новороссийского пограничного отряда, откуда и убыл в свою последнюю командировку.
Он находился в служебной командировке в Чеченской республике в Итум-Калинском пограничном отряде (Аргунское ущелье, перевал Тебуло). Там Роман и принял смерть как настоящий пограничник, контролируя во главе пограничного отряда скалистый участок государственной границы.

«Ромка Скоров… Ты ушел от нас так рано, прожив всего 22 года, но мы не верим, что ты погиб. Ты уехал в Чечню и никогда больше не вернешься к нам из этой командировки.
Остались в памяти твои слова и поступки, шутки и розыгрыши; мы перечитываем твои письма и поздравительные открытки, такие длинные и веселые; ты улыбаешься нам со всех фотографий…
Ты был с нами, ты был лучшим из нас. Жить дальше без тебя – невыносимая мука для мамы и сестер, родных и близких, друзей и одноклассников, однокурсников и сослуживцев.
Отзывчивый и чуткий, остроумный и находчивый, живой, как сама жизнь, самый любящий сын, самый преданный друг, самый надежный боевой командир и товарищ! Твое место в сердце каждого из нас не займет никто и никогда, потому что ты единственный, ты чудо, ты свет и радость. Тебя продолжает любить столько людей, а значит, ты жив.
Ты навсегда с нами, Ромка, а мы навеки с тобой".
Учителя, одноклассники и друзья.
к списку

Новости

Набор юношей для бесплатного обучения вождению

Ярмарка вакансий для увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Время призывать

Шагом марш!

Организован консультативно-правовой центр для призывников

Медаль нашла… сына героя

Время не стёрло их подвиг

Одинцовцы палили из гранатометов

Набор юношей в школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой

Отбор кандидатов в военно-учебные заведения

архив ...

  
© 2009 Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района. Министерство обороны Российской Федерации
Контактная информация | Создание сайта | Работа в Одинцово