Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района

Служба по контракту ...

Служба по контракту

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРАКТУ

Положение о порядке прохождения военной службы определяет порядок прохождения гражданами Российской Федерации военной службы по призыву и в добровольном порядке (по контракту) в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, предусмотренных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» (далее именуется - Федеральный закон), в мирное время, порядок заключения контракта о прохождении военной службы (далее именуется - контракт) и прекращения его действия, а также другие вопросы, которые в соответствии с федеральными законами относятся к сфере его регулирования.

Особенности прохождения военной службы в период проведения мобилизации, при введении чрезвычайного положения, военного положения и в военное время определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прохождение военной службы включает в себя назначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию, увольнение с военной службы, а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с Федеральным законом, другими федеральными законами и настоящим Положением определяется служебно-правовое положение военнослужащих.

Прохождение в Российской Федерации военной службы осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Положением о порядке прохождения военной службы, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области военной службы и статусом военнослужащих, а также с международными договорами Российской Федерации в указанной области.

Военнослужащие, являющиеся судьями военных судов, сотрудниками аппаратов военных судов, а также сотрудниками военной прокуратуры, проходят военную службу в соответствии с Федеральным законом и настоящим Положением с учетом особенностей, установленных законодательными актами, регламентирующими деятельность военных судов и военной прокуратуры.

Особенности поступления на военную службу отдельных категорий граждан Российской Федерации и прохождения военной службы отдельными категориями военнослужащих устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Ссылка на ресурс Министерства обороны РФ посвященный военной службе по контракту

Прохождение военной службы осуществляется:

  • а) солдатами, матросами, сержантами, старшинами - по призыву или по контракту;
  • б) прапорщиками и мичманами - по контракту;
  • в) офицерами - по призыву или по контракту.
  •  

Граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), не проходившие военную службу, обучающиеся в военных образовательных учреждениях профессионального образования (далее именуются - военно-учебные заведения), до заключения контракта имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) в мирное время исключительно на добровольной основе и только если срок их военной службы составляет не менее 12 месяцев.

Частичное или полное использование материалов разрешено только при ссылке на сайт, адрес в сети интернет: WWW.OVK-ODINTSOVO.RU
«Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района» Copyright © 2008—2014