Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского городского округа  



Список уклонистов
Главная | |  Новости ...

«Нам этот день не забыть никогда…»

 13:30, 22.06.2009 версия для печативерсия
для печати
показов: 2 163

22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут по радио прозвучали слова заявления зам. председателя СНК СССР, наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова: «Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города – Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территорий. Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством».

С тех пор день 22 июня вошел в историю человечества как день, когда на чашу весов были брошены не только судьбы людей Советского Союза, но и будущее всей мировой цивилизации, которая могла оказаться под гнетом фашистского рабства. И ответ на этот вопрос, прежде всего, зависел от ратного и трудового героизма, самоотверженности народов нашей многонациональной Родины. Он был дан спустя 1418 дней и ночей в мае 1945 года благодаря героизму, мужеству и патриотизму советских людей, отстоявших свободу и независимость своей Родины, внесших решающий вклад в разгром фашисткой Германии и ее союзников, освободивших народы Европы от нацизма.

Указом Президента России от 8 июня 1996 года день 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби. В этот день по всей территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации, а первые «фронтовые» 100 граммов выпиваются без лишних громких слов, в память о тех, кто погиб, атакуя  врага, былзамучен в фашистских застенках, умер в тылу от голода и лишений. И напрасно в некоторых сопредельных и далеких государствах пытаются забыть эту дату, перекроить историю на свой лад. Но пока будет жив хоть один гражданин России, слова «никто не забыт и ничто не забыто» будут всегда актуальны. Так воспитали нас наши предки, так мы воспитаем своих потомков. и это необходимо не только нашей Родине, но и всему миру, всему разумному человечеству.

 Виктор Роговик

"Новые Рубежи" №43 от 20 июня 2009

 



следующая новость
предыдущая новость
архив

Новости

Набор юношей для бесплатного обучения вождению

Ярмарка вакансий для увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Время призывать

Шагом марш!

Организован консультативно-правовой центр для призывников

Медаль нашла… сына героя

Время не стёрло их подвиг

Одинцовцы палили из гранатометов

Набор юношей в школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой

Отбор кандидатов в военно-учебные заведения

архив ...

  
© 2009 Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского городского округа. Министерство обороны Российской Федерации
Контактная информация