Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского городского округа  



Список уклонистов
Главная | Новости ...

Легенда уходит в прошлое

 10:46, 24.08.2009 версия для печативерсия
для печати
показов: 2 470

Свою 67-ю годовщину представители 16-й Воздушной Краснознаменной армии отметили с двойственным чувством.

С одной стороны – это очередной день рождения, с другой – завершение легенды. Это последний праздник, отмечаемый военнослужащими в составе 16-й Воздушной армии.

8 августа на подмосковном аэродроме Кубинка военнослужащие и ветераны расформировываемой 16-й Воздушной армии попрощались со знаменем… и с прославленным прошлым. (Армия выведена из состава Командования специального назначения 1 июля 2009 года. Ликвидационные мероприятия должны завершиться 1 декабря текущего года).

Праздничный митинг начался с выступления генерал-майора Александра Михайловича Белевича, который отныне войдет в историю ВВС как последний главнокомандующий 16-й Воздушной армии.

В качестве почетного гостя на митинге присутствовал сын первого главнокомандующего 16-й Воздушной армии Сергея Игнатьевича Руденко — Сергей Сергеевич Руденко. Он обратился к присутствующим со словами благодарности за то, что память о Сергее Игнатьевиче сохраняется и чтится также достойно, как и обо всех других ветеранах армии.

С праздником присутствующих поздравили также командующий ВВС Московского военного округа генерал-полковник авиации Вадим Константинович Андреев, бывший начальник штаба 16-й Воздушной армии генерал-лейтенант Владимир Николаевич Мещеряков, полковник Юрий Станиславович Ореховский.

На митинге звучали слова поздравления и сожаления о том, что 67-я годовщина 16-й Воздушной армии стала ее последним отмечаемым днем рождения. А дальше было незабываемое авиашоу – показательные полеты пилотажных групп «Стрижи» и «Витязи». В небо с гордостью поднялись легендарные истребители... Прославленные «Стрижи» и «Витязи» пока остаются в Кубинке. Но легендарная 16-я Воздушная Краснознаменная армия исчезнет, оставив после себя лишь незабвенную память в истории ВВС. Прощаясь с боевым знаменем, каждый военнослужащий осознавал, что наступает новый виток в его жизни. И не только в военной... А что он с собой несет — покажет время.

 

 

 

Екатерина Кречетова

"Новые Рубежи" № 61 от 22 августа 2008



следующая новость
предыдущая новость
архив

Новости

Набор юношей для бесплатного обучения вождению

Ярмарка вакансий для увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Время призывать

Шагом марш!

Организован консультативно-правовой центр для призывников

Медаль нашла… сына героя

Время не стёрло их подвиг

Одинцовцы палили из гранатометов

Набор юношей в школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой

Отбор кандидатов в военно-учебные заведения

архив ...

  
© 2009 Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского городского округа. Министерство обороны Российской Федерации
Контактная информация | Создание сайта | Работа в Одинцово