Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского городского округа  



Список уклонистов
Главная | |  Новости ...

К защите Родины готовы

 22:01, 03.03.2010 версия для печативерсия
для печати
показов: 1 829

В феврале на базе прославленной гвардейской Таманской мотострелковой бригады прошли традиционные однодневные военные сборы сотрудников администрации района, глав городских и сельских поселений и руководителей ведущих предприятий Одинцовского муниципального района. Нынешние сборы руководителей стали особенными: наряду со взрослыми в них участвовали и совсем юные ребята, будущие защитники Отечества.

Сборы в Таманской бригаде были организованы по инициативе начальника Отдела военного комиссариата по городам Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района Московской области В. Клявинь и командира Таманской бригады гвардии полковника А. Иванаева.

Прибыв на полигон и прежде чем приступить к учебному процессу, участники сборов ознакомились с различными видами стрелкового оружия, состоящего на вооружении нашей армии, из которого им в дальнейшем предстояло выполнять боевые стрельбы. На подготовленном стенде рядком расположились пистолеты Макарова и Стечкина, автоматы и ручной пулемет Калашникова, ротный пулемет ПКМ, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В, подствольный гранатомет ГП-25, снайперская винтовка Драгунова (СВД), автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя».

После информации о тактико-технических характеристиках предоставленного оружия офицеры запаса по отделениям направились на заранее подготовленные учебные места. Отсюда под руководством опытных инструкторов им предстояло вести боевые стрельбы по конкретным мишеням. Зазвучали команды «К бою!», «Огонь!», затрещали автоматные очереди, гулко «забубнил» гранатомет, сухо защелкала снайперская винтовка.
— Собственно, воины-таманцы привыкли, что у них ежегодно проводятся военные сборы руководителей, — отметил в беседе с корреспондентом «Новых рубежей» Вячеслав Борисович Клявинь.— В них принимают участие те, кто в случае войны, находясь на руководящих постах, должны будут не только правильно оценить ситуацию, но и уметь стрелять из всех видов стрелкового оружия. Сегодня наши сборы построены таким образом, чтобы за один день все участники, приехавшие на данное мероприятие, вспомнили свои практические навыки «вести огонь» из различных видов стрелкового оружия, стоящего на вооружении Российской армии. Правда на этот раз из программы нынешних сборов было исключено вождение участниками основных типов боевых машин, используемых в мотострелковых и танковых частях Сухопутных войск. Уже по первым результатам стрельб можно судить, что за прошедший год наши офицеры запаса не растеряли своих боевых навыков. С оружием обращаются грамотно, стреляют уверенно.

Отзвучали последние выстрелы, и вновь всеобщее построение, на котором Вячеслав Борисович Клявинь вручил участникам сборов свидетельства об успешном прохождении курса военной подготовки в гвардейской Таманской орденов Октябрьской революции и Александра Суворова II степени Краснознаменной мотострелковой бригаде имени Калинина. Ну а затем, по традиции, проба солдатской гречневой каши с тушенкой, приготовленной в полевой кухне, и, конечно же, воспоминания о минувших днях армейской службы.

Виктор Роговик

"Новые Рубежи" № от 3 марта 2010



следующая новость
предыдущая новость
архив

Новости

Набор юношей для бесплатного обучения вождению

Ярмарка вакансий для увольняемых военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Время призывать

Шагом марш!

Организован консультативно-правовой центр для призывников

Медаль нашла… сына героя

Время не стёрло их подвиг

Одинцовцы палили из гранатометов

Набор юношей в школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой

Отбор кандидатов в военно-учебные заведения

архив ...

  
© 2009 Военный комиссариат городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского городского округа. Министерство обороны Российской Федерации
Контактная информация